Общество

В Украине запретили еще один российский сериал

В фильме "Белые волки", кроме ненормативной лексики и пропаганды войны и насилия, содержится популяризация и героизация деятельности спецподразделений России

Государственное агентство Украины по вопросам кино, следуя рекомендации экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому сериалу "Белые волки". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальную страницу Госкино в Facebook.

По оценкам экспертов, в фильме, кроме ненормативной лексики и пропаганды войны и насилия, содержится популяризация и героизация деятельности спецподразделений России, что представляет угрозу для безопасности Украины и ее территориальной целостности.

"Поэтому, принимая во внимание политическую и социокультурную ситуацию в стране, интервенцию северного соседа и рекомендации экспертной комиссии, Госкино отказало в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации указанного сериала", - говорится в сообщении.

"Позиция Госкино остается неизменной, поскольку не изменилась ситуация на востоке: пока проходит антитеррористическая операция, демонстрация фильмов с пропагандой российских спецподразделений является неуместной", - прокомментировал глава Госкино Филипп Ильенко.

Напомним, ранее были запрещены для кино- и телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины сериалы "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка", фильм Владимира Бортко "Тарас Бульба" и "Мамы-3", а также все фильмы с участием Михаила Пореченкова, который в донецком аэропорту стрелял в сторону позиций украинских военных.