Общество

В Украине запретили комедийный, футбольный и детский каналы России

В Украине запретили трансляцию еще трех российских телеканалов

Как передает "ДС", исключены из перечня разрешенных для ретрансляции в Украине: Соmedy TV, "Наш футбол" и "Карусель", сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В Нацсовете пояснили, что телеканал Соmedy TV был запрещен к ретрансляции, поскольку он прекратил вещание еще 1 сентября 2014 года. "Наш футбол" размещал коммерческую рекламу, что нарушало ч. 9 ст. 13 Закона Украины "О рекламе". Телеканал "Карусель", в свою очередь, изъяли из списка разрешенных к ретрансляции телеканалов, поскольку в рубрике "Погода" программы "С добрым утром, малыши!" территория оккупированного Крыма относилась к России.

"Это противоречит статье 28 Закона Украины "Об информации", поскольку информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", 31 августа, четыре российских телеканала изъяты из перечня разрешенных для ретрансляции иностранных программ.