Общество

В Украине запретили показ сериала с Гошей Куценко в главной роли

Государственное агентство по вопросам кино Украины аннулировало государственную регистрацию и прокатное удостоверение телесериала «Последний коп»

Соответствующее решение было принято в среду на заседании Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госкино.

По результатам просмотра, большинством голосов (12 - за, 2 - против) экспертная комиссия рекомендовала запретить демонстрацию и распространение телесериала "Последний коп" на территории Украины. Председатель Госкино Филипп Ильенко уже подписал соответствующий приказ.

Ранее Нацсовет провел сравнительный анализ содержания сериала "Последний коп" и  российского фильма "Последний мент", в результате чего были обнаружены нарушения норм украинского законодательства. Телеканалу "2+2" назначили внеплановую проверку за показ сериала.

Сериал "Последний коп" - совместный российско-украинский проект, снятый по популярному немецкому формату Der letzte Bulle (The Last Cop). Права на первый и второй сезоны формата были приобретены "1+1 media" в 2012-2013 у компании Red Arrow International. В 2014-м был заключен договор с российскими партнерами - компанией "Спутник Восток Продакшн". Украинская сторона участвовала в финансировании проекта на всех этапах производства.

Как сообщал "ДС", ранее Государственное агентство по вопросам кино Украины запретило к показу еще 5 фильмов и 6 сериалов производства России.