Общество

В Украине запретили прокат еще 11 российских фильмов и сериалов

Государственное агентство по вопросам кино Украины запретило к показу 5 фильмов и 6 сериалов производства России

На основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино Украины отказало в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов ряда российских фильмов и сериалов , передает "ДС" со ссылкой на сообщение Госкино в Facebook.

Так, под запрет попали х/ф "На краю бездны" реж. Савельев В., 2016 (украинского производства) и х/ф "Однажды в Ростове", реж. Худьяков К., 2012 (рос. производства); телесериалы "Личное дело" реж. Мельниченко В., 2005 (рос. производства); "Побег 2", реж. Никифоров В. (рос. производства) и "Рыжие", реж. Владовский В., 2013 (рос. производства).

Также Госкино аннулировало государственные удостоверения и отменило государственную регистрацию на х/ф "Пряники из картошки", реж. Гиргель С., 2011 г., х/ф "Тщетная жертва", реж. Янощук В., 2012, сериалы "Катина Любовь", и "Катина любовь 2", реж. Гольдман Д., 2012 г.; х/ф "Любовь без лишних слов", реж. Шабанов Ф., 2013 и на т/с "Нечаянная радость", реж. Касаткин А., 2012 г.

Все эти фильмы и сериалы признаны несоответствующими требованиям действующего законодательства Украины, а именно ст.15-1 Закона Украины "О кинематографии".

Напомним, 6 сентября Госкино запретило к показу 2 российских фильма и 4 сериала: "Не жалею, не зову, не плачу", "Найденыш-3", "Дело было на Кубани", "Непутевая невестка", "Когда зацветет багульник", "Ночные стражи".