Общество

В Украине запустили свой Twitter

Социальная сеть BoxY доступна на двух языках и приглашает всех украинцев стать частью проекта

Совсем недавно в Украине запустили новую социальную сеть под названием BoxY, передает "ДС".

Социальная сеть BoxY.com.ua доступна на двух языках и приглашает всех украинцев стать частью проекта. Интерфейс сайта почти идентичен американскому Twitter, однако различия все же имеются. Пользователям доступно 750 символов для их записей, а самое главное в проекте участвуют исключительно украинцы. Также справа страницы можно увидеть блок с подсказками, которые помогут новоиспеченным пользователям адаптироваться на сайте.

По мнению разработчиков, на сегодняшний день Twitter является очень западным продуктом и поэтому им пользуется лишь небольшая часть всей активной аудитории Украины. После регистрации человек теряется в огромном мире людей и зачастую ему не интересно, о чем пишут иностранные пользователи. Также создает дискомфорт и жесткое ограничение по длине текста, к которому украинцы не очень привыкли, пользуясь другими проектами.

Одной из главных причин запуска проекта было желание дать украинцам возможность свободно самовыражаться и высказывать свое мнение. Зачастую в уже существующих и популярных социальных сетях за свое объективное патриотическое мнение, человек может подвергнуться травли со стороны людей, поддерживающих события на Востоке страны и не только. Также разработчики считают, что на сегодняшний день Украине не хватает отечественного ресурса, который бы объединил людей со всех уголков нашего государства.

На BoxY можно найти официальную страницу разработчиков, на которой уже есть до десятка записей с демонстрацией того, что было исправлено и изменено в ходе работы над сайтом. Согласно странице "Реклама", содержание и поддержка социальная сети будет осуществляться за счет доходов от рекламных материалов.

Приятно порадовал адаптивный дизайн, который удобно отображается как на стационарном ПК, так и на экране смартфона. Никакие элементы сайта не выезжают за рамки, не препятствуют восприятию информации и написанию новых записей в профиле.

Примечательно, что в социальной сети BoxY уже есть зарегистрированные пользователи, который используют возможности сайта. Это заключение мы сделали, увидев блок "Цікаві люди", где отображаются возможные знакомые.

Известно, что разработчиками новой социальной сети являются киевляне. Финансовая сторона разработки и запуска сайта была покрыта из карманов ее создателей.