Общество

В Украине заработала новая система обозначения фильмов для взрослых

Зеленый круг, желтый треугольник и красны квадрат заменили другой графикой

С сегодняшнего дня, 6 мая, в Украине вступило в силу решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) о новой системе визуального обозначения возрастной аудитории фильмов. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Нацсовета.

Согласно сообщению, отныне система насчитывает три категории просмотра кино видеопродукции:

Также в пресс-службе отметили, что фильмы с обозначениями "12+" и "16+" могут транслироваться в любое время с обязательным наличием новых значков. Фильмы "18+" можно показывать исключительно с 22:00 до 06:00.

Кроме того, телерадиоорганизациям запрещается распространять и анонсировать программы и передачи, которые могут повредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних, кроме как в течение эфирного времени в суточном отрезке с 23:00 до 06:00 и на каналах с ограниченным доступом.

При этом передачи, сочетающие аудио- и визуальную информацию и содержащие информацию, которая может нанести вред физическому, психическому или моральному развитию ребенка, должны быть обозначены специальными графическими предупреждениями (символами) на протяжении всей передачи.

Напомним, ранее категории просмотра были такими же, только обозначались зеленым кругом, желтым треугольником и красным квадратом.