Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В украинской разведке отрицают сотрудничество с задержанным в Беларуси журналистом

Понедельник, 20 Ноября 2017, 17:26
Главное управление разведки Министерства обороны Украины отрицает, что задержанній в Беларуси журналист Павел Шаройко является ее сотрудником

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР, передает "ДС".

"Служба связей с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что изложенная в указанном заявлении информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

"Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья", - добавили в разведке.

После увольнения военный журналист перешел в гражданскую журналистику и работал в ряде СМИ.

"После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности - журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь", - отметили в ГУР.

Как сообщала "ДС", в Беларуси задержали собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко.

Перед этим белорусские силовики провели обыск в съемной квартире, где он проживал.В МИД Украины заявили, что знают о задержании Павла Шаройко и принимают меры по защите его прав.

В Национальном союзе журналистов сообщили, что Павла Шаройко задержали сотрудники КГБ Беларуси еще 25 октября и допустили к нему только государственного адвоката.

В КГБ Беларуси заявили, что Шаройко признался, будто создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые за вознаграждение собирали для него сведения разведывательного характера.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество