Общество

В Украину начались поставки лекарств от ВИЧ – Квиташвили

К процессу привлечены даже сотрудники МВД

Министр здравоохранения Александр Квиташвили утверждает, что компания "Вектор Фарма", которая обязалась, согласно контракту, поставлять из Индии лекарства для ВИЧ-инфицированных больных, наконец обеспечила доставку первой партии препаратов в Украину. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы сейчас работаем со специалистами компании "Вектор Фарма" в ежедневном режиме, причем с привлечением сотрудников Министерства внутренних дел и других контрольных органов. И могу сообщить, что в прошлую субботу первая партия лекарств (из Индии - ред.) уже доставлена", - отметил Квиташвили.

Кроме того, уточнил глава Минздрава, "продолжается пошаговый перевод средств на счет индийского производителя лекарств - буквально вчера (25 июня - ред.) компания перевела очередной транш в объеме 500 тысяч долларов.

"Думаю, что до конца следующей недели проблема поставки лекарств для ВИЧ-инфицированных будет стопроцентно решена", - заявил Квиташвили.

Как сообщала "ДС", в конце мая в Едином государственном реестре Украины появилась информация о ликвидации компании, которая получила от государства 52 млн грн., но так и не поставила необходимых лекарств для больных ВИЧ/СПИД.