Общество

В Украину прибыли международные эксперты для расследования авиакатастрофы под Донецком

Большая часть экспертов останется работать в Харькове

Делегация международных экспертов, прибывшая в Украину для расследования обстоятельств крушения малазийского авиалайнера, в понедельник прибыла в Харьков, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Несколько часов назад приземлился самолет в Харькове, на котором находился 31 эксперт: 23 голландских эксперта, 2 немецких, 2 - из США, 1 из Великобритании и еще 3 - представители австралийского посольства. Этот самолет несколько часов назад приземлился, они будут пытаться попасть на место трагедии. Для этого мы постараемся создать гуманитарный коридор", - сказал он на пресс-конференции.

Как сообщается, международные эксперты, после встречи с главой Харьковской обладминистрации Игорем Балутой, отказались от комментариев.

Вместе с тем, информированный источник сообщил, что эксперты планируют посетить завод, на котором подготовлен ангар для остатков "Боинга".

Как утверждает другой источник, большая часть экспертов останется работать в Харькове, на место происшествия планируют отправиться значительно меньшая часть.

По данным источников, в группу входят представители DVI (эксперты по идентификации жертв катастроф) и Интерпола.

Также, представители Международной организации гражданской авиации(IСАО) пребыли в Киев для расследования авиакатастрофы малазийского самолета, которая произошла 17 июля в Донецкой области.

В свою очередь, как уточнил агентству глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк, делегация прибыла в составе трех экспертов. Уже сегодня один из прибывших экспертов отправится на место катастрофы.