Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украину возвращаются моряки с задержанного в Египте танкера

Воскресенье, 26 Мая 2019, 11:59
Моряки с задержанного в Египте в декабре 2018 года танкера "Sea Shark" возвращаются в Украину

5 из 17 украинских моряков прибудут в Одесский аэропорт в понедельник, сообщили в фонде помощи морякам "Ассоль", передает "ДС".

"Поздно вечером 25 мая пришла информация, что оставшаяся часть экипажа вместе с украинским капитаном была освобождена и направляется в гостиницу. Все они ожидают оформления документов и возвращения домой", - добавили в фонде.

Судно с грузом нефти с декабря 2018 года удерживалось ВС Египта в районе Айн-Сохна.

"Экипаж состоял из 31 человека, среди которых 17 украинцев, двое крымских моряков, 11 граждан Индии, Филиппин и Шри-Ланки, а еще один гражданин Азербайджана", - говорится в сообщении.

По информации экипажа, танкер был задержан ВМФ Египта из-за непреднамеренного и случайного входа в территориальные воды Египта 18 декабря 2018 года. Предъявлен иск за пересечение вод Египта на 56 миллионов долларов, которые должен заплатить судовладелец. Владелец судна и фрахтователь вели переговоры с флотом Египта, чтобы освободить судно и организовать смену экипажа.

Как сообщала "ДС", 18 мая в Египте власти задержали грузовой танкер с нефтью Sea Shark, на борту которого находятся 17 украинских моряков.

После чего посольство Украины направило ноту МИД Египта с требованием предоставить разъяснения относительно ситуации.

20 мая росСМИ сообщили, что пятерых украинских, а также одного российских, двоих индийских и двоих филиппинских моряков власти Египта отпустили.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество