Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Укртрансбезопасности" придумали, как уберечь киевские дороги от фур

Среда, 24 Января 2018, 10:13
В столице установили мобильные комплексы для взвешивания грузовиков на пунктах пропуска въезда и выезда

Всего в Украине таких устройств 78, пишет "ДС" со ссылкой на 112 Украина.

Это раздвижные веса. Фура должно пройти двумя колесами, взвеситься, после чего информация попадает на портативный компьютер, который находится возле весов.

Председатель Госслужбы по вопросам безопасности на транспорте Михаил Ноняк отметил, что такие мобильные лаборатории работают по всей территории Украины.

"В частности, в киевском управлении таких 3 комплекса, они работают на тех местах, где есть соответствующие площадки. Местные власти будут увеличивать количество площадок, чтобы они (комплексы) могли мобильно двигаться и более эффективно выявлять нарушителей", - отметил Ноняк.

Он добавил, что штрафные санкции за нарушение габаритно-весового контроля разные и зависят от нескольких факторов.

"Они (штрафы) могут колебаться от нескольких евро до 45 тыс. евро. Это самая большая штрафная санкция, которую мы зафиксировали в прошлом году. Мы работаем совместно с полицией, но для того, чтобы не объезжали, меньше избегали габаритно-весового контроля, требуется большее количество площадок. Общая масса груза и автомобиля не должна превышать 40 тонн", - добавил Ноняк.

Отмечается, что на сегодняшний день в Украине функционируют 78 мобильных комплексов для взвешивания грузовиков. Однако водители часто пренебрегают правилами перевозки грузов, в связи с чем портятся дороги.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество