Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Умани конфликт между хасидами завершился поножовщиной

Понедельник, 25 Сентября 2017, 14:21
В Умани Черкасской области между двумя хасидами возник конфликт, в результате которого один из них получил ножевое ранение

Об этом "ДС" сообщили в ГУ Национальной полиции Черкасской области.

Так, в Уманский отдел полиции поступило сообщение о том, что в приемное отделение Уманской городской больницы с телесными повреждениями в виде проникающего ножевого ранения доставлен 42-летний хасид, гражданин Израиля. Как было установлено, при общении с потерпевшим, между ним и другим хасидом возник конфликт, в результате которого мужчина нанес потерпевшему ножевое ранение.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции установили личность, которая обоснованно подозревается в причастности к совершению данного уголовного преступления. Им оказался 52-летний гражданин Израиля.

Хасид, напавший на паломника, задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. По данному факту Уманским отделом полиции открыто уголовное производство по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество