Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В УПЦ КП опровергли данные о назначении Архиерейского Собора на 22 ноября

Воскресенье, 18 Ноября 2018, 10:25
Спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископ Евстратий Зоря заявил, что информация о назначение Архиерейского Собора на 22 ноября не соответствует действительности

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Официально заявляю: распространяемая в объявлении информация не соответствует действительности. Снова вынужден повторить: только официальное (!) сообщение о дате Собора будет означать, что она уже определена", - написал спикер УПЦ КП.

Напомним, ранее пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко заявлял, что Архиерейский собор, на котором выберут предстоятеля единой Вкраинской поместной церкви, может состояться 22 ноября.

Напоминаем, что 11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал продление предоставления автокефалии Украине, а также официально утвердил, что церковью-матерью Украины является Константинополь. Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария. Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви. В УПЦ КП заявляли, что Архиерейский собор может пройти в соборе Святой Софии в Киеве.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество