Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В УПЦ МП пригрозили местью Господней тем, кто хочет отобрать Киево-Печерскую Лавру
Вторник, 29 Декабря 2015, 09:57
Наместник Лавры уверен, что "безбожникам" ничего не светит

Попытки передать Киево-Печерскую Лавру Церкви Киевского Патриархата - это провокации за которые "безбожники" не получат прощения Господнего. Как сообщает "ДС", об этом заявил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) в интервью газете "Сегодня".

"То, что вы сегодня слышите, как выступают против святой Лавры, хотят передать другим религиозным структурам - это провокация... Хочу сказать тем, кто делает это, что Господь их не простит ни в сем, ни в будущем веке, потому что горе тому человеку, через которого входит в мир соблазн. Я верю, что Господь не попустит посмеяться врагу рода человеческого, безбожникам", - сказал владыка Павел.

"Как реагировать, когда некоторые силы хотят Лавру захватить? Когда делают зло нашей стране, нашей Лавре, которую строили наши предки!.. Да, я епископ, но мы знаем разные примеры. Например, Кирилл, патриарх Александрийский, выгнал из города всех идолопоклонников и получил от Бога славу", - добавил он.

Как ранее сообщала "ДС", петиция о передаче Киев-Печерской Лавры от УПЦ МП в пользование УПЦ КП набрала 10 тыс. подписей на сайте Киевсовета.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что Лавра обязательно будет украинской, надо просто потерпеть.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество