Общество

В УПЦ МП пригрозили местью Господней тем, кто хочет отобрать Киево-Печерскую Лавру

Наместник Лавры уверен, что "безбожникам" ничего не светит

Попытки передать Киево-Печерскую Лавру Церкви Киевского Патриархата - это провокации за которые "безбожники" не получат прощения Господнего. Как сообщает "ДС", об этом заявил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) в интервью газете "Сегодня".

"То, что вы сегодня слышите, как выступают против святой Лавры, хотят передать другим религиозным структурам - это провокация... Хочу сказать тем, кто делает это, что Господь их не простит ни в сем, ни в будущем веке, потому что горе тому человеку, через которого входит в мир соблазн. Я верю, что Господь не попустит посмеяться врагу рода человеческого, безбожникам", - сказал владыка Павел.

"Как реагировать, когда некоторые силы хотят Лавру захватить? Когда делают зло нашей стране, нашей Лавре, которую строили наши предки!.. Да, я епископ, но мы знаем разные примеры. Например, Кирилл, патриарх Александрийский, выгнал из города всех идолопоклонников и получил от Бога славу", - добавил он.

Как ранее сообщала "ДС", петиция о передаче Киев-Печерской Лавры от УПЦ МП в пользование УПЦ КП набрала 10 тыс. подписей на сайте Киевсовета.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что Лавра обязательно будет украинской, надо просто потерпеть.