Общество

В Ужгороде директор драмтеатра потребовал взятку с участников АТО

Директор Закарпатского областного государственного украинского музыкально-драматического театра был задержан при попытке получения взятки

Директор муздрамтеатра пытался получить взятку за разрешение на проведение в помещении театра мероприятий с участниками АТО. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

"18 апреля задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды директором Закарпатского областного государственного украинского музыкально-драматического театра. Денежные средства в размере 4 тысячи гривен от военного комиссара Ужгородского ОГВК подполковника Ж. должны были стать расчетом за предоставление помещения театра для проведения торжественных мероприятий с участниками АТО. Часть взятки - 2 тысячи гривен - обнаружена и изъята во время осмотра места происшествия", - говорится в сообщении.

Директор театра задержан по ст. 208 УПК Украины.Ведутся первоочередные следственные действия

Как сообщил военный прокурор Ужгородского гарнизона Олег Цицак, сначала военный заплатил сумму арендной платы, а уже поверх того директор просил сначала 8000 гривен, а после "сторговались" на 4 тысячах. В результате с 2 тысячами директор облмуздрамтеатра был задержан, передает местное издание Zaholovok.

В свою очередь, директор Закарпатского облмуздтрамтеатру объяснял, что требует эти деньги для оплаты технического персонала во внеурочное время. При этом он отказывался, чтобы военный лично передал их тому же персоналу. Директор свою вину отрицает и говорит что должен был внести эти средства в кассу на определенные цели. Вместе с тем никаких договоров, кроме аренды, военнослужащий не подписывал.