Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Верховном суде расстроили противника декоммунизации Запорожья

Четверг, 10 Января 2019, 00:00
Верховный суд отклонил жалобу гражданского активиста Андрея Иванова в деле о переименовании объектов Запорожья в рамках процесса декоммунизации

Иванов в течение нескольких лет пытался в судебном порядке отменить решение председателя Запорожской ОГА Константина Брыля от 2016 года о переименовании восьми объектов топонимики в Запорожье в связи с декоммунизацией, информирует "ДС" со ссылкой на 112 Украина.

В частности, в мае 2016 года улицу Панфиловцев назвали в честь жителя Запорожья Михаила Гончаренко, который погиб в боях на Донбассе. Улица Гудыменко получила имя Героев 93-й бригады, в рядах которой воевали сотни запорожцев под Иловайском, Донецким аэропортом и на Бахмутке. Именем подполковника 55-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных Сил Украины Петра Третьяка, который погиб в бою, выходя из окружения врага под Дъяковым, назвали ул. Ватутина в Днепровском районе.

Также была увековечена память всемирно известного академика Владимира Вернадского, выдающегося ученого, ректора Запорожского национального университета Вячеслава Толока, военного летчика Григория Нелюбова, который жил и учился в Запорожье, и многолетнего организатора пожарно-спасательного дела Николая Корищенко.

"Постановлением от 20 декабря 2018 года коллегия Верховного Суда Украины под председательством председателя Кассационного административного суда Михаила Смоковича подтвердила законность решений облгосадминистрации, правильность процедуры переименования и завершила дело", - говорится в сообщении Запорожской ОГА.

Отмечается, что решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество