Общество

В версии МВД об убийстве полицейских в Днепре заметили нестыковки

В версии об убийстве Алексадром Пугачевым двух полицейских в Днепре имеются нестыковки, которые пока не объяснены официальными органами

Фото: полиция

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

В частности, вчера первой версией случившегося было то, что Пугачев завладел оружием полицейского, пистолетом "Форт-17" и расстрелял обоих патрульных из него. Данную версию озвучил и Директора департамента коммуникации МВД Артема Шевченко, заявивший о непрофессиональных действиях полицейских.

Однако впоследствии версия происшедшего изменилась. В полиции заявили, что преступник застрелил полицейского из своего пистолета, а уже потом забрал его "Форт".

Однако видеозапись сцены убийства, опубликованная в Интернете, не совсем стыкуется с этой версией.

На видео видно, что Пугачев, находится возле машины полиции, а патрульные стоят возле капота - один с пистолетом, другой без. Однако, по версии полиции, они остановили Пугачева за нарушение ПДД и, значит, должны были посадить его в автомобиль для составления протокола. Также непонятно, почему один из патрульных вытащил пистолет, а другой стоит без оружия. Пока что нет никаких официальных пояснений такому поведению полицейских.

К тому же выложенное в Интернете видео не полное, в нем вырезаны некоторые куски, что видно по неожиданному перемещению людей.
Кроме того в Интернете была выложена фотография раненого Пугачева и его удостоверения участника боевых действий.

Обращает внимание тот факт, что удостоверение выдано 5 ноября 2015 года, хотя Пугачева объявили в розыск Национальной полицией еще 2 октября 2015-го, а дата его исчезновения - 3 сентября 2015-го. К тому же, находясь в розыске, Пугачев не скрываясь проживал в Днепре и ездил на своем автомобиле.

Было высказано предположение, что удостоверение фальшивое, однако, чтобы утверждать наверняка, необходимо проведение экспертизы. Если же удостоверение подлинное, то статус УБД Пугачев получил уже после того, как начал скрываться от правоохранительных органов и здесь имеются признаки коррупции.

Как сообщала "ДС", утром 25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских.

Убийца оказался бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления, по имени Александр Андреевич Пугачев.

Полиция задержала подозреваемого в больнице, куда он обратился с ранением, полученным от погибшего патрульного Артема Кутушева.

В свою очередь задержанный отрицает свою вину и утверждает, что его фамилия не Пугачев.