Общество

В Виннице прозвучал мощный взрыв. МВД и ГСЧС пока молчат

В Виннице 11 июня около 11.15 прогремел взрыв. Его слышали в центре города и на окраинах

В Виннице около 11.15 прогремел взрыв. Его было слышно в центре на Хмельницком шоссе, на Свердловском массиве, на Киевской на окраине города и даже в пригородах, передает "ДС" со ссылкой на Винница.info.

Жители города в соцсетях подтверждают информацию о взрыве.

"На железнодорожный вокзал выехала скорая помощь. Вызов связан со взрывом", - сообщил местный житель в соцсетях

В управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области информации пока нет.

"Однако по состоянию на 12:30 четко слышны звуки сирен карет скорой в районе Замостья", - рассказал житель Винницы.

Как сообщили в УМВД в Винницкой области, по состоянию на 11: 30 на линию "102" сообщений о какой-то чрезвычайной ситуации не приходило.

Начальник управления Госгорпромнадзора в Винницкой области также сообщил, что работники их структуры слышали отголоски взрыва. На вопрос могут ли тому быть причиной подрывные работы в карьере, он дал отрицательный ответ.

Кроме того, управление ГосЧС Украины в Винницкой области сообщает, что никакой информации о каких-либо инцидентах, которые могли би стать причиной взрыва не поступало.

Как стало известно позднее, в пресс-службе милиции Винницкой заявили, что правоохоранители устанавливают природу и причины мощного звукового взрыва. Данные о пострадавших в результате взрыва пока отсутствуют.

"Милиция проводит проверку. Нужно установить причины и природу этого звукового взрыва. На данный момент сообщений связанных с этим в взрывом не поступало. На линю 103 также не было обращений. О пострадавших нам неизвестно. Пока негативную природу взрыва не установили", - рассказали в милиции.