Общество

В Виннице пьяный полицейский устроил гонки по городу с патрулем

Проштрафившегося копа решили уволить от греха подальше

Главное управление Нацполиции Винницкой области начало служебное расследование по факту управления полицейским автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По словам врио начальника областного ГУ Нацполиции в Винницкой области Юрия Педоса, готовятся документы на увольнение сотрудника, сообщили "ДС" в пресс-службе полиции.

Предварительно установлено, что 12 июля около 2:30 часов ночи сотрудник полиции, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Passat на остановке общественного транспорта по улице Пирогова, увидел полицейских и резко начал движение. При этом он и проигнорировал требование патрульных об остановке.

"Как выяснилось, водитель управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, от прохождения медицинского осмотра в установленном законом порядке он отказался", - рассказали в пресс-службе.

В отношении водителя патрульными составлено шесть административных протоколов за совершение админправонарушений, предусмотренных ст.ст.124-1, 122-4, 126, 130, 173, 185 Куап.

По словам Юрия Педоса, пребывание в должности сотрудника полиции, который нарушает правопорядок, является недопустимым. Готовятся документы на его увольнение.