Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Виннице суд восстановил директора школы, которого обвиняют в развращении учениц

Среда, 23 Августа 2017, 15:50
Песчанский районный суд восстановил в должности директора Рудницкой СОШ I-III ст. Анатолия Украинца, которого подозревают в развращении детей

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "33-и канал".

По словам жителей Рудницы, дети которых обучаются в школе, райотдел песчанской полиции закрыл уголовное производство в отношении домогательств директора к одной из учениц школы и четырем молодым учительницам.

"Ни показания учителей и родителей с 84-мя подписями, ни аудио - и видеозаписи непристойного поведения директора школы, ни ученическая акция протеста не были взяты во внимание и даже не рассматривались", - говорят родители школьников.

Рудничане говорят, что Украинец за 33 года управления учебным заведением "оброс" нужными связями, так что ни полиции, ни суду люди не доверяют.

"Как можно было проигнорировать, что директор школы целует в губы ученицу, она вырывается, плачет, убегает? А учительниц гладит по коленям и предлагает провести с ним ночь "под ивой" - возмущаются педагоги и родители учеников Рудницкой школы.

Песчанский райотдел образования направил апелляцию в Апелляционный суд Винницкой области, поэтому община села надеется, что решение районного суда будет отменено. Если же Анатолий Украинец вернется в учебное заведение, обещают устроить акции протеста.

"Ставим ультиматум: если он снова возглавит школу, мы не пустим 1 сентября в школу своих детей и перекроем железную дорогу", - говорят рудничане.

Добавим, что в мае этого года Анатолий Украинец был уволен по приказу отдела образования Песчанской РГА. Впрочем, на сегодня по решению суда он восстановлен на работе. Также ему выплачены денежные средства за вынужденный прогул с 10 мая до 31 июля. Кроме того, суд постановил выплатить экс-директору школы моральный ущерб в размере 10 тыс. грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество