Общество

В Виннице задержали двух иностранцев, устроивших стрельбу на улице

Открыто два уголовных производства

В Виннице полицейские задержали двух иностранцев, которые хранили в своем авто два пистолета и приспособление для курения наркотиков. Задержание произошло после того, как полицейские услышали выстрелы, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Сегодня, 21 мая, около 5:00 на улице Пирогова патрульные услышали выстрелы вблизи развлекательного заведения. Вблизи заведения полицейские увидели двух человек, которые по внешним признакам находились в состоянии опьянения. Злоумышленники заблокировались в автомобиле Mercedes, а затем, пытаясь скрыться, повредили автомобиль патрульных.

В конце концов, как сообщается, полицейские задержали двух мужчин, которые оказались гражданами другого государства и вызвали следственно-оперативную группу. При осмотре в салоне автомобиля нашли пистолет "Форт 17", разрешение на который принадлежит другому лицу, пистолет, по внешним признакам похожий на стартовый, и в багажнике - устройство для курения наркотических веществ с налетом неизвестного вещества. Также с места происшествия были изъяты 6 гильз.

Автомобиль злоумышленников поместили на штрафплощадку. Изъятое оружие и устройство для курения направлены на экспертизы, после проведения которых будет предоставлена окончательная правовая квалификация этому событию.

"По предварительной информации, выстрелы были произведены в воздух, пострадавших нет, никаких заявлений с жалобами на противоправные действия задержанных граждан к полиции не поступало", - рассказали в полиции.

По данному факту открыто два уголовных производства: по ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).