Общество

В Водяном боевики «ДНР» уничтожили целую улицу из артиллерии

Незаконные вооруженное формирование ОРДО выпустило по поселку под Мариуполем более 700 мин и снарядов крупного калибра, пострадали местные жители

По населенному пункту Водяное, расположенному недалеко от Мариуполя, боевики "ДНР" били из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм, а также из минометов калибра 120 мм, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО в Facebook.

По данным штаба, в течение трех дней, с 12 по 14 октября, в поселок прилетели более 700 мин и снарядов. Огонь враг вел из направлений населенных пунктов Ленинское, Заиченко и Коминтерново.

Прибывшие в Водяное украинские военные из СЦКК зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры.

Вследствие мощных обстрелов полностью уничтожены 6 жилых домов, а 10 - получили значительные повреждения. Также выведены из строя линии электропередач.

В результате массированного обстрела Водяного, ранения получила местная жительница 1938 года рождения, которая была эвакуирована в больницу Мариуполя.

На момент обстрела в поселке проживали 11 человек, несмотря на риск, остались в своих дворах и не могли выехать в безопасное место.

Факты обстрелов военнослужащие украинской стороны СЦКК задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ.

Как сообщала ранее "ДС", вследствие подрыва автомобиля на мине в Попаснянском районе Луганской области один украинский военный погиб, еще трое получили ранения.