Общество

В военкомат пришли только трое из 11 харьковских депутатов, получивших повестки

Для проверки пригодности к военной службе в военкомат пришли трое из одиннадцати подлежащих мобилизации депутатов и чиновников Харьковского горсовета

Об этом сообщил помощник областного военного комиссара Владимир Новиков, пишет "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"В военкомат явились трое депутатов, расписавшихся в ходе сессии в получении повестки. Остальным повестки не вручены, так как их не оказалось на месте", - сказал он.

По его словам, сейчас уточняются данные депутатов, прибывших в военкомат.
"Их ожидает медкомиссия. То, что им вручили повестки, не означает, что их отправят на передовую", - пояснил Новиков.

Также он рассказал, что только один из пришедших депутатов - от "Партии регионов". Директор департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков по прибытии в военкомат заявил, что не подлежит мобилизации по возрасту.

Напомним, 24 июня в Харькове прямо на очередной сессии городского совета нескольким депутатам вручили повестки в военкомат.

В частности местный военком Владимир Козак объявил о вручении повестки Александру Кацубе (сын нардепа от "Оппозиционного блока", внефракционный, в зале депутата не оказалось), Олегу Кравцову (фракция Партии регионов) (в зале депутата не оказалось), Андрею Кудинову (фракция Партии регионов), Андрею Лесику (внефракционный), Алексей Липчанскому (фракция Партии регионов), Габриэлу Михайлову (фракция Партии регионов), Роману Нехорошкову (фракция Партии регионов). Также в военкомат были приглашены депутаты фракции Партии регионов Константин Подгорный, Владислав Ходас, Никита Шенцев (сын нардепа от "Оппозиционного блока") и Роман Сальников.