Общество

В военкомате напомнили об осеннем призыве в армию: стартует в октябре

Призыву на срочную службу в 2015 году подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет

Осенний призыв на срочную службу начнется 1 октября, сообщил замглавы горвоенкомата Киева Игорь Слюсаренко, пишет "ДС" со ссылкой на "Обозреватель". 

По его словам, "изучение призывного ресурса" срочников летом, по сути, не прекращалось.

"Работа в этом направлении (призыве на срочную службу - ред.) не прекращалась. С сентября начнутся медкомиссии - кто-то впервые будет их проходить, кто-то повторно. Были же ведь призывники, которые весной, по каким-то причинам, получили отсрочку - по состоянию здоровья, например", - рассказал Слюсаренко.

Военком также сообщил, что осенний призыв на срочную службу, согласно распоряжению президента Украины, закончится 30 ноября.

Напомним, призыву на срочную службу в 2015 году подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18-19 лет могут пойти служить, но только по собственному желанию.

"Срочка" теперь длится 1,5 года, а призывников не имеют права отправлять в АТО (за исключением тех, кто захотел подписать контракт и остаться служить "на время особого положения"). 

Напомним, ранее в Генштабе Украины заявляли, что седьмой волны мобилизации в 2015 году не будет, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе.

В свою очередь, в Минобороны Украины допускают проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от развития ситуации в зоне АТО.