Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В военной прокуратуре рассказали о версиях крушения Су-27

Среда, 17 Октября 2018, 19:29
Следствие еще прорабатывает версии катастрофы истребителя Су-27 на Виннитчине, но пока предположение о "цеплянии крылом" не получило подтверждение

Об этом сообщил заместитель военного прокурора Винницкого гарнизона Иван Парфенов в коментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"В настоящее время, с тех свидетельств и информации, доходящей до следственных досудебного расследования, данная версия ("цепляние крылом", - "ДС") пока своего полного подтверждения не нашла, поскольку фактически данные учения проводились на определенной высоте, и если это и имело место, то в результате непосредственного столкновения с землей", - отметил он.

По его словам, прокуратура пока отрабатывает широкий спектр версий, которые будут определены после проведения следственных действий.

При этом он добавил, на нынешней стадии досудебного расследования назначены экспертизы являются длительными по времени, в частности следователи должны установить значительное количество свидетелей.

Как пояснил Парфенов, для оперативности проведения досудебного расследования и обеспечение проведения действенного надзора за досудебным расследованием была создана группа прокуроров, которые одновременно работают на территории Винницкой, Полтавской и Хмельницкой областей. Они работают в воинских частях и, одновременно, проводят допросы гражданского населения.

Также следователи изъяли документы, удостоверяющие факты полетов.

Напомним, 16 октября в районе села Уланив Винницкой области в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27 Вооруженных сил Украины.

Подробности об авиакатастрофе читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество