Общество

В Волновахском районе бетонная плита убила ребенка

Игры в помещении полуразрушенной фермы закончились трагедией

В поселке Николаевка Волновахского района погиб 13-летний мальчик. Несчастный случай произошел на заброшенной ферме, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной милиции.

По данным милиции, в вечернее время мальчик вместе со сверстниками находился на заброшенной ферме. Внезапно на одного из ребят упала бетонная плита, вследствие чего он получил травму головы. Куча кирпича, находившегося на земле, остановила плиту, поэтому она не придавила школьника, но доступ к пострадавшему был затруднен.

Через некоторое время один из подростков сообщил взрослым о произошедшем, родители ребенка и медицинские работники, прибывшие на место происшествия, вытащили мальчика из-под завала.

Работником амбулатории села Николаевка при осмотре был установлен предварительный диагноз: перелом основания черепа, отек головного мозга. Подросток был без сознания. По дороге в больницу мальчик умер.

 

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 с пометкой "Несчастный случай" Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются обстоятельства трагедии.

 

Как сообщала "ДС", 15 мая в Подольском районе Киева в результате падения дерева на автомобиль погибла несовершеннолетняя девочка.