Общество

В воскресенье боевики решили не отдыхать и 27 раз обстреляли силы АТО

Огонь велся из запрещенных Минскими соглашениями калибров

В течение суток, 28 августа, в районе проведения АТО российские оккупационные войска 27 раз открывали огонь по позициям украинской армии. Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре АТО.

На Донецком направлении противник совершил серию минометных обстрелов позиций в районе Авдеевки, где применил 120 и 82 мм калибр. Майорськ и Новоселовка Вторая были обстреляны из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По Архангельскому враг вновь нанес артиллерийский удар калибром 152 мм. Под Светлодарском оккупанты задействовали боевые машины пехоты, по Новоселовке Второй нанесли удар из противотанкового ракетного комплекса, а по Авдеевке снова было выпущено более четырех десятков снарядов из танков.

На Мариупольском направлении запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию враг применил по укреплениям в Широкиному и Талаковке, по Широкиному выпустив свыше шести десятков снарядов калибра 122 мм. В Новогригорьевке и Водяном противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия, в Марьинке применил пулеметы крупного калибра.

На Луганщине вражеский гранатометный огонь был открыт по позициям ВСУ в Новоалександровке и Новозвановке. Обстрелы Станицы Луганской продолжались с использованием минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.