Общество

В Ярославле разыскали ребенка, похищенного в Украине

Девочку незаконно вывезли из страны и прятали от отца

В Ярославле (РФ) разыскали девочку, которую мать незаконно вывезла из Украины, спрятав от отца. Как передает "ДС", об этом в пятницу, 27 мая, сообщает Управление федеральной службы приставов по Ярославской области.

"Ребенок был вывезен матерью с территории Украины. Однако своевременно ни мать, ни дочь обратно не вернулись. В результате в министерство юстиции Украины поступило заявление отца ребенка о возврате его дочки домой, на Украину", - рассказали в пресс-службе.

Украинские службы предположили, что ребенок мог находиться в Ярославле. Приставы оперативно проверили возможные адреса местонахождения ребенка, подключились к базам мобильных операторов. Искали ребенка и в социальных сетях.

"По итогам оперативной проверки полученной информации, сотрудниками отдела розыска менее чем за сутки удалось установить место нахождения ребенка. Информация о том, что девочка разыскана (в Ярославле), направлена в департамент государственной политики в сфере защиты прав детей министерства образования России и уполномоченному по правам человека", - говорится в сообщении.