Общество

В Запорожье копы подстрелили мужчину, бросившегося на них с топором

Пьяному дебоширу прострелили обе ноги

В Запорожье полицейский применил табельное оружие, чтобы остановить мужчину, бросившегося на патрульных с топором. Нападавший был ранен в ногу, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области.

29 мая в 20:20 в полицию поступило сообщение о том, что на улице Доватора неизвестный бросается на людей с топором. На место происшествия срочно отправились патрульные полицейские.

Прибыв на место, правоохранители зашли во двор дома, где увидели пьяного мужчину Он вел себя агрессивно: сначала бросил в полицейских кувалду, а затем схватился за топор и пошел к ним.

Один из патрульных предупредил, что будет стрелять, однако нападавшего это не остановило. Тогда патрульный открыл огонь из табельного пистолета "Форт", ранив нападавшего в правую ногу. Поскольку нападающий не остановился и продолжил угрожать топором, патрульные снова выстрелили - на этот раз в левую ногу.

Мужчине вызвали "скорую", а после оказания первой помощи доставили в больницу. По факту применения оружия проводится проверка.