Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Запорожье под облсоветом произошло столкновение участников АТО и полиции

Четверг, 22 Марта 2018, 19:36
Участники АТО пришли и зашли в здание Запорожского облсовета, требуя решить вопрос с выделением земли

Под зданием произошли столкновения бойцов с охраной админздания, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

После несколько активистов прошли в сессионный зал, где у них произошел конфликт депутатами. В результате одного из активистов забрали в полицию и составили на него протокол о мелком хулиганстве.

"Конфликт, который возник во время сессии Запорожского областного совета с митингующими, локализован. На общественного активиста составлен административный протокол", - говорится в сообщении.

Как пояснили в полиции, перед началом 21-й очередной сессии Запорожского областного совета на площади Фестивальной возле ОГА собрались бойцы АТО из городов Бердянск, Токмак и Запорожье. Общее количество участников составило около 50 человек. Главными требованиями митингующих было выделение земельных участков участникам боевых действий, снятия неприкосновенности с депутатов.

Участники мероприятия пытались войти в сессионный зал областного совета. Их не пропускали сотрудники охраны. Представители совета пояснили - в связи с тем, что зал наполнен, беспрепятственно пропустить такую большую группу людей технически невозможно.

Между митингующими и охранниками и представителями облсовета возник конфликт. Совместными действиями полицейские его уладили, и инициативная группа в количестве 10-15 человек, которую возглавлял общественный активист, зашла в сессионный зал.

В зале заседаний общественный активист, которому после голосования депутатов, отказались предоставлять слово, начал нецензурно ругаться и оскорблять чиновников и депутатов.

Председатель ОГА обратился к полиции с заявлением о привлечении активиста к ответственности за нарушение общественного порядка и намерении сорвать сессию облсовета. Мужчину пытались доставить в полицию для выяснения обстоятельств происшествия и составления протокола об административном правонарушении.

Отмечается, что митингующие хотели помешать отъездe полицейского спецавтомобиля. Между полицией и активистами возник конфликт, который был исчерпан.

В отношении активиста 1975 года рождения полицейские составили административный протокол по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административном правонарушении. После составления протокола гражданина отпустили.

Напомним, 27 февраля Кабинет министров передал землю сельхозназначения за пределами населенных пунктов первым семи объединенным территориальным общинам.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество