Общество

В Запорожье поймали банду полицейских-автоугонщиков

Служба безопасности Украины ликвидировала в Запорожье преступную группу, которая специализировалась на угоне автотранспорта

В банду входило две женщины - следователи полиции и трое жителей Запорожья, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Полицейские разработали систему угона автомобилей и их возврата за деньги. Для угона автомобилей они привлекли людей из криминальной среды, а сами крышевали" преступную деятельность членов группы и предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение.

Если автовладелец отказывался платить, его автомобиль продавали с поддельным техпаспортом и номерным знаком, перебив номера двигателя и кузова. За свои услуги преступницы требовали до 50% стоимости угнанного авто.

Сотрудники спецслужбы задержали полицейских на рабочем месте после получения $3 тыс. от очередного потерпевшего. Во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли карабин "МКМ", травматический пистолет, инструменты для угона автомобилей и "общак" банды.

Все участники преступной группировки задержаны. Членам банды сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УКУ (получение взятки). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.