Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Запорожье рейдеры "отжали" две агрофирмы

Четверг, 18 Января 2018, 11:53
На Запорожье зарегистрирован факт рейдерского захвата двух сельскохозяйственных предприятий в Приазовском районе

Об этом сообщает прокуратура Запорожской области, передает "ДС".

"Открыто уголовное производство по факту захвата двух сельскохозяйственных предприятий, в частности тысяч гектаров земли, десятков объектов недвижимого имущества и техники в Приазовском районе области. Предварительно установлено, что мошенники завладели около 9 тыс. га земли, почти 60 объектами недвижимого имущества, а также более 60 единицами техники и сотнями центнеров сельскохозяйственной продукции", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, уголовное производство открыли после того, как "в некоторых СМИ и социальных сетях была опубликована информация о попытке захвата мошенническим путем двух сельскохозяйственных предприятий "Агротис" и "Агротис плюс" в Приазовском районе Запорожской области".

В сообщениях речь шла о том, что бухгалтер, пытаясь заполнить отчетную документацию за 2017 год о своей предпринимательской деятельности, получил отказ в доступе к своим данным в электронной системе. При обращении "в компетентные органы за разъяснениями" выяснилось, что владельцы предприятия в базах данных были изменены, хотя предприятия никто не продавал и не дарил, и сейчас владельцами считаются другие граждане: один человек из Киева, другой - из Луганской области.

Сейчас сведения внесены в ЕРДР, начато уголовное производство по ч. 4 ст.190 УК Украины - "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество