Общество

В Запорожье шашлычную расстреляли из гранатомета

Мощный взрыв прозвучал поздно вечером 6 июня В старой части Запорожья

Правоохранители оцепили место  возле перекрестка улиц Школьной (экс-Героев Сталинграда) и Запорожской, передает "ДС" со ссылкой на "061".

На место происшествия прибыли пять полицейский автомобилей и около двух десятков сотрудников полиции, сотрудники СБУ и ГСЧС.

По информации пресс-секретаря патрульной полиции Запорожья Юлии Шеймуховой, из гранатомета была обстреляна шашлычная по адресу Школьная, 10.

Местные жители рассказывают, что был слышен один очень громкий взрыв, после которого здание шашлычной охватил дым.

По словам прокурора области Александра Шацкого, пострадавших во время обстрела не было. Также прокурор добавил, что инцидент, возможно, вызван борьбой за передел территории на улице Школьной, где сейчас возводят 2-этажную шашлычную.

На противоположной стороне улицы Запорожской, в 50 метрах от шашлычной, полицейские оцепили место некоей металлической находки, которая предположительно является частью устройства из которого был произведен выстрел.

При этом, по словам заместителя начальника ГУНП в Запорожской области Андрея Долинного, выстрел был произведен с другой стороны - от заправки неподалеку от шашлычной. Снаряд угодил в верхушку второго этажа здания, под самую крышу. Также Долинный подтвердил, что жертв нет, так как в шашлычной в момент происшествия никого не было. Предварительная квалификация преступления - "хулиганство".

По данным "ТСН", если бы снаряд не попал в шашлычную, то вероятнее всего угодил бы в двухэтажный жилой дом.