Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инструктора-разведчика Нацгвардии поймали за вымогательство и "ритуальное" сожжение автомобиля

Четверг, 25 Апреля 2019, 09:57
Следователи теруправления ГБР совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией Управления СБУ, под процессуальным руководством военной прокуратуры Запорожского гарнизона разоблачили факт вымогательства военнослужащим средств у жительницы Запорожья

По данным следствия, женщина должна была получить значительную страховую выплату в связи со смертью мужа-моряка, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Об этом стало известно ее водителю, который долгое время работал в этой семье и знал о получении средств. Поэтому он вместе со своим знакомым военнослужащим, который является инструктором-разведчиком одной из воинских частей Нацгвардии, потребовали у женщины 5000 долларов США. Чтобы получить средства, они прибегали к угрозам. Сначала пострадавшей порезали колеса в автомобиле, а когда и это не заставило женщину заплатить, сожгли ее автомобиль.

24 апреля, во время получения военнослужащим и его знакомым 5000 долларов США от пострадавшей, их задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи Государственного бюро расследований готовят задержанным сообщение о подозрении в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц с повреждением или уничтожением имущества (ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...