Общество

В Зайцево силовики засекли позиции вражеских снайперов — штаб АТО

Ситуация на востоке Украины остается сложной

На Донбассе с начала суток и до 18.00 "кремлевские бандформирования" 14 раз использовали оружие против сил антитеррористической операции, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что ситуация на востоке Украины остается сложной.

На Мариупольском направлении наших военнослужащих трижды обстреляли вблизи Новотроицкого. В первом случае враг использовал минометы калибра 120мм, в других двух - пулеметы крупного калибра, ручные и автоматические гранатометы. Огонь по нашим опорным пунктам боевики вели и вблизи Тарамчука.

"На Донецком направлении, в частности, в районе Марьинки позиции украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а в Авдеевке - еще и минометами калибра 82мм. В Зайцево нашими разведчиками были обнаружены позиции вражеских снайперов", - говорится в сообщении.

"В ответ на прицельные обстрелы противника бойцы Вооруженных Сил Украины трижды открывали огонь на наиболее угрожающих направлениях обороны. Причем делали это исключительно из стрелкового оружия и гранатометов", - добавили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", 24 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО не погиб ни один украинский военнослужащий, однако трое бойцов АТО получили ранения.