Общество

В Житомире местный житель на иномарке протаранил "Ниву" с милиционерам, есть пострадавшие

В результате ДТП пострадали водитель и 2 пассажира "Нивы" и пешеход

В Житомире в результате дорожной аварии попали в больницу четыре человека, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу УМВД Украины в Житомирской области.

"Вечером 31 октября в областном центре на перекрестке автомобиль Skoda совершил столкновение с милицейской "Нивой". В результате госпитализированы 4 человека с травмами различной степени тяжести. Продолжается выяснение всех обстоятельств", - говорится в сообщении.

Как сообщается, около 22:00 на перекрестке улиц Киевской и Мануильского автомобиль Skoda, двигаясь по ул. Киевской в ​​направлении автовокзала, совершил столкновение с автомобилем "Нива", который двигался, по словам очевидцев, на зеленый свет светофора по ул. Мануильского в направлении ул. Котовского. От удара патрульный автомобиль "Нива" вынесло на тротуар.

По данным милиции, в результате ДТП пострадали водитель и 2 пассажира "Нивы", 30-ти и 24-летние сержанты милиции и 30-летний старшина милиции, которые находились на дежурстве в составе группы задержании УГСО, а также пешеход (предварительно), житель Коростышевского района, 1969 года.

"Водитель "Нивы", который получил закрытую черепно-мозговую травму, доставлен в реанимационное отделение Житомирской областной больницы, еще 3 пострадавших госпитализированы в другие лечебные учреждения города", - уточнили в пресс-службе.

фото: mvs.gov.ua

Как отмечается, за рулем иномарки находился житель областного центра, продолжается установка других сведений о нем.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. С патрульного автомобиля изъята запись видеорегистратора. Продолжается выяснение всех обстоятельств.

Отметим, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.