Общество

В Житомире владелица развлекательного комплекса ударила в лицо журналистку

От действий 57-летней женщины также пострадала съемочная группа одного из интернет-изданий

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Житомирской области, в Житомире владелица гостинично-оздоровительного комплекса "Волна" Евгения Волынец напала на журналистов, которые приехали снимать сюжет о пожаре на территории комплекса.

"29 октября 2015 года в одном из развлекательных комплексов города произошел конфликт владелицы с несколькими журналистскими группами, которые проводили видеосъемку пожара, возникшего на территории заведения", - говорится в сообщении.

Около 11:00 журналисты одного из телеканалов заявили в милицию о конфликте с владелицей развлекательного комплекса. Приехав на место происшествия, милиция выяснила, что от действий 57-летней женщины также пострадала съемочная группа одного из интернет-изданий.

На снятому журналистами в ходе конфликта видео видно, как владелица комплекса повредила одежду 23-летней журналистки, оторвав воротник, и ударила ее по лицу, а также вырвала радиомикрофон и приемник-ретранслятор из рук журналиста Интернет-издания и не вернула.

Сейчас продолжается выяснение всех обстоятельств. Участники инцидента дают показания в Житомирском ГО УМВД. Начато уголовное производство по ст. 171 (Препятствование журналистской деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа до 3-летнего ограничения свободы.

 

Хозяйка "Волны" дала указание охраннику избить и выгнать представителей СМИ. Помимо этого, от действий Волынец пострадали журналисты канала СК-1.