Общество

В Житомирской обл. обвалился нежилой дом, один человек погиб

Еще одному мужчине удалось выбраться

В Новоград-Волынский Житомирской области произошел обвал деревянного полуразрушенного двухэтажного нежилого дома, в результате чего под завалами оказались два человека. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу управления ГосЧС в Житомирской области.

"6 марта в 03:50 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в г. Новоград-Волынский произошло разрушение деревянного полуразрушенного двухэтажного нежилого дома. К месту вызова немедленно выехали бойцы 10-й Государственной пожарно-спасательной части", - говорится в сообщении.

Они установили, что в результате разрушения здания размерами 16х8 под его обломками оказались двое мужчин. Один из них сумел выбраться самостоятельно еще до приезда бойцов ДСНС.

Медики, осмотрев пострадавшего, значительных травм не выявили и доставили его в Новоград-Волынское территориальное медицинское объединение для дальнейшего обследования.

"Для того, чтобы найти второго мужа нужно было провести разбор разрушенных конструкций здания. Дополнительно на место происшествия были вызваны еще два отделения спасателей. С помощью лебедки и рукавного автомобиля бойцы ГосЧС оттащили разрушенную плиту, под которой и обнаружили тело мужчины без признаков жизни", - уточнили в ведомстве.

Всего к проведению аварийно-спасательных работ привлекалось 11 человек личного состава и 3 единицы пожарной и специальной техники.

Личность погибшего и все обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются специалистами.

Как сообщала "ДС", 25 февраля в 15:58 в Шевченковском районе Киева в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы в доме велись с нарушениями. 2 человека погибли.