Общество

В Житомирской области пьяный судья снес мотоциклиста

Водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу

18 сентября, в городе Олевске Житомирской произошло ДТП с участием судьи одного из районных судов, в результате которого погиб мотоциклист, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

По информации милиции, судья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля Ford, вследствие чего указанное транспортное средство выехал на полосу встречного движения транспорта и столкнулся с мотоциклом Viper под управлением 21-летнего жителя села Корощино Олевского района.

"В результате аварии мотоциклист погиб, а водитель и пассажир автомобиля получили телесные повреждения. Их госпитализировали", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

 

Как сообщала "ДС", в ночь на 27 июля под Полтавой автомобиль Toyota Camry со скоростью около 100 км/ч выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Nissan. По словам очевидцев, в Toyota в качестве пассажира находился глава КСУ Юрий Баулин, а в Nissan семья - родители и трое детей. Родители и один ребенок погибли на месте. Также умер водитель Юрия Баулина.

13 августа Юрий Баулин выписался из полтавской больницы и вернулся в Киев.