Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Жулянах задержали турка и украинку, продававших девушек за границу
Четверг, 11 Мая 2017, 13:59
В киевском аэропорту "Киев" (Жуляны) полиция Черниговской области задержала международную группу секс-торговцев, пытавшихся отправить девушек на Кипр

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черниговской области, передает "ДС".

Международную преступную группу организовал гражданин Турции, студент одного из киевских вузов, а его сообщницей стала жительница Чернигова.

Гражданин Турции занимался оформлением заграничных документов и отправкой девушек за границу, а напарница подыскивала малообеспеченных кандидаток в родном Чернигове. Девушек заманивали обещаниями зарплаты в 3,5 тысячи долларов в месяц.

После сбора неопровержимых доказательств полицейские задержали обоих сообщников в аэропорту "Жуляны" во время отправки двух девушек на Кипр. Также злоумышленники планировали вскоре отправить туда еще трех девушек из Чернигова.

Сейчас девушки, которых намеревались продать, дают показания полиции. Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

У гражданина Турции изъят нерастаможенный автомобиль "Мерседес", который использовался для совершения преступления.

В Госпогранслужбе добавили, что гражданин Турции и украинка были задержаны ночью 11 мая во время оформления рейса "Киев - Анкара".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...