Общество

В зоне АТО 47 обстрелов: больше всего досталось Мариупольскому направлению

За минувшие сутки, 10 октября, российско-оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям украинских защитников

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины. 

"На Мариупольском направлении состоялось 27 обстрелов. Вооруженные провокации со стороны противника состоялись с применением тяжелого вооружения. В частности, из ствольной артиллерии 152 калибра по защитникам Талаковки и Бердянска, а из 122 калибра - по Широкино. Кроме этого, оккупанты активно использовали вооружение калибров 120 мм и 82 мм. Под огнем из минометов оказались позиции сил АТО в районах Водяного, Широкино, Марьинки, Талаковки. В направлении Павлополя и Гнутово обстрелы подразделений Вооруженных Сил Украины осуществлялись с использованием вооружения БПМ, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении зафиксировано 17 нарушений "режима тишины". Враг обстреливал Новозвановку, Новоалександровку, Попасную из вооружения различного калибра усиливая интенсивность огня минометами 120 и 82мм.

"На Донецком направлении российско-оккупационные войска 3 раза обстреливали силы АТО. В Авдеевке оккупанты применили минометы 82 калибра, а в Зайцево - калибр 120 мм", - добавили в минобороны.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что в районе Мариуполя под обстрелами боевиков погиб один украинский военный, еще 11 получили ранения.