Общество

В зоне АТО активизировались российский спецназ, пехота и разведка боевиков – ИС

Российско-террористические войска на Донбассе по-прежнему воздерживаются от использования тяжелых вооружений

Однако на протяжении суток фиксируется более активное использование боевиками пехотного вооружения для обстрелов позиций сил АТО и вооруженных провокаций, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"Одновременно со стороны террористов активизировалось ведение разведки и диверсионно-террористические действия. Более активно используются минирования, засады, налеты, рейдовые действия малыми группами, снайперские группы", - говорится в сообщении.

В частности, на протяжении суток боевики открывали интенсивный стрелковый огонь в районе Донецкой кольцевой дороги между н.п. Опытное и Авдеевка, в районе н.п. Марьинка, н.п.Красногоровка.

"В основном огонь велся из "зеленки", при этом террористы применяли ручные гранатометы (РПГ) и автоматическое стрелковое вооружение", - добавил Тымчук.

По его словам, в районе между н.п. Гранитное и Старогнатовка также были зафиксированы обстрелы позиций сил АТО из стрелкового вооружения. Кроме того, на данном участке фиксируется активное проникновение в "зеленку" на нейтральной полосе наблюдателей противника.

Также на протяжении прошедших суток неприцельная и непродолжительная стрельба боевиков из 82-мм минометов и АГС-17 зафиксирована южнее Санжаровки на Светлодарском плацдарме, между ДАП-ом и н.п. Пески боевики несколько раз открывали огонь из АГС-17.

Кроме того, в полосе от н.п. Орехово до Счастье боевики на нескольких участках интенсивно обстреляли позиции украинских войск из пехотного вооружения. "На данном участке также фиксируется активность ДРГ - как боевиков, так и российского спецназа", - отметил координатор ИС.

В частности, в районе н.п. Счастье, в "зеленке", также были замечены малые группы пехоты противника, ведущие постоянное наблюдение за передним краем украинских войск.

Напомним, 2 сентября боевики расстреляли мобильную группу возле Счастья, в результате чего погибли волонтер и сотрудник ГФС, еще 4 бойца получили ранения.