Общество

В зоне АТО боевики бьют из тяжелой артиллерии, зениток и БМП

За прошедшие сутки зафиксировано 54 обстрела позиций сил АТО

Из них по 24 обстрела на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 - на Луганщине, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Мариупольском направлении с запрещенной минскими соглашениями 122 мм артиллерии враг выпустил 12 снарядов по нашим опорным пунктам в Широкино. Кроме этого, применил 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - говорится в сообщении.

По украинским воинам в Талаковке противник бил из 120 и 82 мм минометов. Под минометные обстрелы также попали украинские защитники в Красногоровке, Гнутово и Водяном, а из других видов стрелкового оружия - в Марьинке, Славном, Старогнатовке и Новогригорьевке.

"На Донецком направлении наиболее горячим населенным пунктом остается Авдеевка. Здесь враг задействовал против наших войск 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружия. Также, с 120 мм минометов противник обстрелял Майорск, а из минометов калибра 82 мм - шахту Бутовку, Опытное и Зайцево", - добавили в штабе.

На Луганщине с 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по Станице Луганской, зенитные установки были применены под Нозвановкой, а БМП - под Новоалександровкой.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявляли о 16 обстрелах позиций ВСУ в течение дня 19 июля.