Общество

В зоне АТО боевики палят из минометов и БМП, удачно избегая проверок ОБСЕ

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 87 раз открывали огонь по силам АТО

Нарушая режим тишины враг 22 раза использовал минометы, выпустив в сторону украинской стороны 114 мин, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Больше всего обстрелов, а именно 9 было осуществлено по нашим позициям в Авдеевке. Огневые удары из запрещенной минского договоренностями оружия украинские защитники испытали в районах Новгородского, Марьинки, Талаковки, Широкино, Песков, Зайцево и Опытно", - говорится в сообщении.

Из вооружения боевых машин пехоты сепаратисты стреляли 12 раз.

"Обстрелы пришлись на опорные пункты украинских сил в районах Луганского, Новгородского, Майорска, Марьинки и Новотроицкого", - добавили в штабе.

Следует заметить, что в каждом случае боевики усиливали интенсивность огня гранатометами, пулеметами, стрелковым оружием.

"Скрывая свои преступления от наблюдательной миссии ОБСЕ, 70 % обстрелов боевики осуществляют в темное время суток", - заметили в штабе.

За указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины вынуждены были 25 раз открывать огонь, исключительно по вооружению малых калибров.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявляли о 31 обстреле в течение дня 12 апреля.