Общество

В зоне АТО боевики палят из минометов и гранатометов, работают снайперы — штаб

На протяжении минувших суток террористы 29 раз обстреляли позиции сил АТО

Из них 20 обстрелов зафиксировано с 18.00 вчерашнего дня и до полуночи, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Боевики несколько раз открывали огонь по нашим позициям вблизи Марьинки с 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также там работал вражеский снайпер. Неспокойно было и в районе Авдеевки, противник вел огонь по нашим укреплениям из минометов калибра 82 мм", - говорится в сообщении. 

Опорные пункты сил АТО на подступах к Луганскому и Зайцево, что на Горловско-Светлодарской дуге, боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

"На Мариупольском направлении под огнем противника оказались позиции украинских защитников в районе Широкино и Новотроицкого. Там боевики также применяли минометы калибра 82 мм.", - добавили в штабе.

На Луганщине было относительно спокойно, однако уже с начала этих суток вблизи Счастья противник бил из гранатометов и стрелкового оружия. А наши позиции в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибра 120 мм.

Как сообщала "ДС", 27 апреля в штабе АТО заявили о 10 обстрелах позиций ВСУ в течение дня.