Общество

В зоне АТО боевики палят из танков, пушек и минометов

Российские наемники за сутки 71 раз обстреляли позиции украинских подразделений

19 минометных обстрелов зафиксировано по всей линии разграничения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО.

"Напряженной остается обстановка в Авдеевке, где российские боевики кроме минометов и гранатометов для обстрела позиций использовали дважды танк и пушки калибром 122 мм", - говорится в сообщении.

Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия враг интенсивно вел огонь по опорным пунктам неподалеку Зайцево и Майорска.

"Трижды наши укрепления вблизи Луганского российские террористы обстреляли из БМП", - добавили в штабе.

Около 18 часов боевики из 122 мм артиллерийских систем обстреляли позиции в Красногоровке, выпустив при этом 18 снарядов.

"Новоселовка, Новгородское и Троицкое террористы обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. С наступлением сумерек российские наемники из минометов, АГС и пулеметов вели огонь по украинским защитникам в Песках и Опытно", - утверждают в штабе.

На Мариупольском направлении российские наемники вели огонь по укреплениям сил АТО вблизи Гнутово из миномета, а из гранатометов и пулеметов вблизи Марьинки и Водяного. Неприцельно, в направлении позиций сил АТО боевики вели огонь из минометов вблизи Талаковки.

"Из пулеметов крупного калибра враг вел огонь по опорному пункту вблизи Новозвановка на Луганщине", - подытожили в штабе, заметив, что  рекордное количество обстрелов за последние недели зафиксировано на Донецком направлении - 62, на Мариупольском - 8 и на Луганском - 1 обстрел.

Как сообщала "ДС", 11 марта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще один был ранен.