Общество

В зоне АТО боевики пустили в ход зенитки

Украинские позиции за ночь 30 раз подвергались обстрелам

Террористы продолжают вести провокационный огонь на всех направлениях в зоне проведения АТО. Такую информацию обнародовал сегодня утром представитель штаба Антитеррористической операции капитан первого ранга Леонид Матюхин, передает "ДС".

"Этим они пытаются вызвать огонь со стороны наших войск, чтобы потом обвинить Украину в нарушении минских договоренностей, а также обосновать то, почему не отводят с передовой определеное мирными договоренностями вооружение", - объяснил Матюхин.

По его словам, с 18:00 вчерашнего вечера и до 06:00 утра на Донецком направлении боевики вели огонь из зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в направлении Красногоровки, Песков, Троицкого, Авдеевки и Марьинки.

"На Артемовском - из стрелкового оружия - по Майорску и Зайцево. На Мариупольском - в районе Богдановка и Широкино. А на Луганском - по Орехово", - добавил он.

В общем захватчики 30 раз открывали провокационный огонь в сторону наших войск, подытожил Матюхин.

Как сообщала "ДС", ранее в зоне проведения АТО регулярные обстрелы осуществлялись из минометов, вооружения БМП, крупнокаллиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.