Общество

В зоне АТО боевики свирепствуют на Мариупольском направлении

На Донбассе в течение дня 14 октября российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям сил АТО

С полуночи и до 18:00 пятницы зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе, 15 из которых - на Мариупольском направлении, передает "ДС со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

По данным штаба АТО, боевики не прекращают применять тяжелое вооружение. "Под огнем артиллерии калибра 122мм оказались позиции сил АТО в районах Широкино, Лебединского, Водяного и Павлополь. Также здесь неоднократно противник использовал огонь минометов калибра 120 мм", - сказано в сообщении.

Позиции сил АТО в Талаковке тоже подверглись обстрелам из минометов того же калибра, а в Марьинке и Красногоровке - оккупанты вели огонь из вооружения танка, БМП и минометов.

На Луганском направлении со стороны боевиков состоялось 5 провокаций против украинских военных. В частности, в направлении Новоалександровки с использованием гранатометов различных систем.

На Донецком направлении зафиксирован всего один обстрел. В Авдеевке противник применил пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие.