Общество

В зоне АТО действует режим прекращения огня — штаб (карта)

На растяжке подорвались двое военнослужащих

За минувшие сутки в Луганской области погиб один украинский военный, еще один получил ранения, подорвавшись на растяжке во время выполнения задач в районе села Болотенное. Об этом на брифинге заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "ДС".

Лысенко подчеркнул, что именно мины и растяжки, которые установили боевики, сейчас создают наибольшую опасность как для военных, так и для гражданского населения, которое живет в прифронтовой зоне.

В то же время, по его словам, на всех направлениях действует режим прекращения огня в зоне проведения АТО: "Минувшие сутки в зоне проведения АТО прошли спокойно. Режим прекращения огня действует на всех направлениях. Единственный инцидент нарушения перемирия зафиксирован на Донецком направлении вечером вблизи Светлодарського водохранилища, где боевики обстреляли украинские позиции из гранатомета".

Также он отметил, что на Луганском и Мариупольском направлениях вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований не зафиксировано.

 

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки 17 сентября в зоне проведения АТО погибло двое украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения.

За сутки, 16 сентября, в зоне АТО погибших и раненых среди украинских военнослужащих не было.