Общество

В зоне АТО группа "оборотней в погонах" устроила бизнес на наркоманах – ГПУ

Военные использовали наркозависимых горожан для сбыта наркотических средств, а затем требовали у покупателей денежные средства за непривлечение их к уголовной ответственности

Военной прокуратурой сил АТО во взаимодействии с оперативным штабом Центрального управления СБУ в районе проведения АТО при получении неправомерной выгоды прекращена преступная деятельность начальника отдела уголовного розыска Рубежанского ГО ГУ МВД Украины в Луганской области и трех оперативных работников этого отдела, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, военные "с целью личного обогащения использовали наркозависимых жителей города для сбыта наркотических средств, а затем требовали у покупателей денежные средства за непривлечение их к уголовной ответственности".

По данным фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств) и ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Как сообщается, подозреваемых задержаны. Проводятся неотложные следственные действия.